“春雨计划”在行动

117日,湖州市社会心理学会的八位志愿者来到湖州市长兴县李家巷小学,以“保护儿童,预防性侵害”为主题,为年级、三年级学生及学生家长普及预防性侵害知识。旨在增强儿童安全防范意识,提高儿童自我保护能力,促进儿童身心健康发展

活动分为学生课堂,家长课堂。中午十二点,家长们来到可容纳数百人的报告厅,志愿者姚老师向家长们分享了预防性侵害教育的必要性。几组触目惊心的数据,几个让人心痛的案件,短短半小时的讲解、交流、互动,在家长的频频点头中,看到家长们的沉思与需求。

家长课堂过后,志愿者两两配搭,来到四年级四个班级当中,以“爱护我们的身体”为主题,为同学们带去一堂生动有趣的课程。通过提问、举例、玩游戏等方式,帮助学生们学会爱护和尊重自己的身体,提高自我保护意识,知道哪些行为属于性侵害行为,掌握防范性侵害的方式和方法。四年级课程结束后,志愿者老师们又来到三年级四个班级当中,给三年级的同学们上课。

希望透过这节课,为同学们点亮一盏明亮温暖的“安全灯”。增强自护自救的知识与技能,珍爱生命,远离性侵,健康快乐地成长。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容